пятница, 27 апреля 2012 г.

Кандидат самовыдвиженец победил на выборах мэра Тольятти

Мэром Тольятти избран бывший министр природных ресурсов Самарской области Сергей Андреев, участвовавший в выборах как самовыдвиженец. Как сообщает в ночь на понедельник, 19 марта, "Интерфакс" со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Юрия Хвостова, по предварительным данным, Андреев получил 56,94 процента голосов.


Его соперник, представитель "Единой России" Александр Шахов, набрал 40,06 процента.


Председатель избиркома уточнил, что обработаны 100 процентов бюллетеней. Он сообщил также, что серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.


18 марта в Тольятти состоялся второй тур выборов мэра, в котором участвовали Андреев и Шахов. Первый тур, в котором участвовали восемь кандидатов, прошел 4 марта. Тогда Андреев получил поддержку 32,31 процента проголосовавших, а бывший заместитель ГУ МВД по Самарской области Шахов - 36,49 процента.


Действующий мэр Тольятти Анатолий Пушков в выборах не участвовал.

среда, 25 апреля 2012 г.

Израильские ученые нашли лекарство от рака

Универсальная вакцина поступит в продажу в течение 6 лет.


Разработанная вакцина будет распознает и уничтожает раковые клетки.
 
Уникальный препарат получил название "Иммуцин", передаёт со ссылкой на Дейли Телеграф. Вакцина будет фактически учить организм распознавать белок, находящийся на поверхности раковых клеток.
 
В тестировании препарата приняли участие 10 добровольцев. По результатам исследования, три человека полностью излечились, а у остальных отмечено усиление иммунитета против рака. Ученые уверены, что Иммуцин поможет бороться с небольшими опухолями. Особенно эффективным его воздействие предрекают при раке груди и предстательной железы. Кроме того, препарат будет полезен тем, кто уже прошел курс терапии и опасается рецидива. 
 
 По последним данным Всемирного фонда исследования рака. в 2008 году число больных составляло около 13 миллионов человек по всему земному шару. Причем, к 2030 это число вырастет до 21 миллионов.

вторник, 24 апреля 2012 г.

Российские чиновники потратили 3,5 триллиона рублей без торгов

Суммарная стоимость заказов, доставшихся одному участнику без конкурентной борьбы, за 2011 год увеличилась почти в десять раз и составила 3,44 триллиона рублей. Объем неконкурентных госзакупок составил около трети от общей суммы госзаказа в 8,3 триллиона. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Минэкономразвития.


Значительная часть неконкурентных закупок пришлась на гособоронзаказ. По данным издания, около 90 процентов оборонных закупок размещается без проведения торгов. При этом общая сумма военных контрактов за 2011 год превысила три триллиона рублей.


В 2010 году объем неконкурентных госзакупок составил 336 миллиардов рублей, а его доля в госзаказе - 13,54 процента. В общей сложности органы государственной власти разместили за 2011 год 11,3 миллиона тендеров на сумму 7,2 триллиона рублей, еще 14,1 миллиона контрактов на сумму 1,09 триллиона заключили муниципальные чиновники. Экономия по региональным и федеральным контрактам составила 10,7 процента, по муниципальным - 13,56 процента.


Отсутствие конкуренции при заключении государственного контракта напрямую не свидетельствует о нарушении закона. В марте 2012 года Национальной ассоциация институтов закупок (НАИЗ) провела исследование, согласно которому около половины государственных закупок стоимостью более миллиарда рублей в России осуществляется с нарушениями конкуренции.


Эксперты НАИЗ установили, что госзаказчики часто создают преимущества для участия в торгах тем или иным компаниям. В настоящее время за соблюдением конкуренции в сфере госзакупок следит ФАС, в это ведомство участники торгов подают жалобы, если их права нарушаются. комплектующие для шкафов купе. Действующую систему российских госзакупок неоднократно критиковали за то, что чиновники имеют широкие возможности содействовать получению заказов "своим" компаниям.

вторник, 17 апреля 2012 г.

Департамент культуры Москвы проверит хоздеятельность Дома музыки

Департамент культуры Москвы инициирует ревизорскую проверку хозяйственной деятельности Дома музыки на предмет финансовых нарушений, сообщил журналистам в четверг глава департамента Сергей Капков.


"Дом музыки зарабатывает порядка 350 миллионов рублей на аренде, сдавая концертные площадки, а его директор купил автомобиль за 6 миллионов рублей, у нас есть данные, что за государственные деньги. Надо в этом разобраться, продать машину и поднять зарплату Спивакову и всем остальным", - сказал он.


РИА Новости пытается получить комментарий руководства Дома музыки по этому вопросу.


Что касается санкций относительно директора Дома музыки, то Капков отметил, что "можно снять и назначить всех". Пока же в учреждении культуры пройдет ревизорская проверка.


Сергей Капков, ранее занимавшийся преобразованием столичного Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, в августе стал заместителем руководителя департамента культуры Москвы, в конце сентября - его главой, сменив на этом посту Сергея Худякова, который руководил ведомством с 2001 года. В настоящее время Капков отвечает за реализацию принятой программы "Культура Москвы 2012-2016", согласно которой в городские парки обзаведутся детскими площадками и велопрокатами, возродятся досуговые клубы, особенно детские, а столичные кинотеатры сделают доступными для всех. Детские товары.