понедельник, 12 марта 2012 г.

Хулиганы избили полицейского в центре Москвы

Трое хулиганов вечером в воскресенье избили полицейского в центре Москвы, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь УВД по Центральному округу столицы Елена Перфилова.


Инцидент произошел около 22.00 у дома 24 по улице Мантулинской. Трое молодых людей перегородили дорогу полицейскому, который ехал домой с работы на личном автомобиле. Причина их поступка пока не уточняется.


"Старший лейтенант несколько раз попросил молодых людей освободить проезжую часть, но просьба еще больше разозлила мужчин. В ответ они стали наносить удары по авто полицейского", - рассказала Перфилова.


По словам собеседницы агентства, полицейский отреагировал на агрессию хулиганов адекватно: он вышел из машины, представился, показал служебное удостоверение и попросил освободить дорогу. После этого, один из мужчин напал на сотрудника и ударил его кулаком в нос.


Пострадавший сотрудник был вынужден применить газовый пистолет, заряженный резиновыми пулями. Он трижды выстрелил в воздух, но в этот момент на него набросились уже все трое нарушителей и стали избивать. "Следующим выстрелом полицейский ранил одного из нападавших в ногу", - добавила Перфилова.


Прибывший на место происшествия наряд задержал злоумышленников. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Правительство Москвы подало в суд на владельцев рекламных щитов

Столичный департамент СМИ и рекламы в конце декабря 2011 года подал в суд на компанию "Мосгорреклама", требуя признать недействительным заключенный с ней договор на размещение более чем 8 тысяч афишных стендов. монтаж кондиционеров казань. Об этом сообщает "Коммерсантъ", обсудивший детали иска с главой департамента Владимиром Черниковым.


Как сообщил изданию Черников, поводом для иска стали принадлежащие "Мосгоррекламе" афишные стенды, с которых город не получает арендную плату. Впервые договор на их размещение был заключен в 2003 году, с возможностью продления каждые три года. В 2009 году правительство Москвы уже пыталось отказать "Мосгоррекламе" в продлении договора. Основанием для этого стали поправки, принятые в 2008 году, согласно которым операторы могут размещать рекламу на участке, принадлежащем государству, только после проведения торгов.


Тогда "Мосгоррекламе" удалось через суд отстоять афишные стенды: оператор заявил, что власти Москвы должны были уведомить его о разрыве договора за три месяца, а поскольку этого не произошло, договор автоматически продлился еще на три года.


Владимир Черников утверждает, что после принятия в 2008 году поправок к закону "О рекламе" само перезаключение договора было незаконным. Представители "Мосгоррекламы" же утверждают, что договоры, заключенные до принятия поправок, остаются действительными еще в течение 5 лет.


Глава департамента СМИ и рекламы также заявил, что в том случае, если правительство Москвы выиграет дело у рекламного оператора, оно потребует компенсации арендных выплат за все последние годы. Размер выплат пока не уточняется, но, как сообщает "Коммерсантъ", ранее власти Москвы уже пытались взыскать с "Мосгоррекламы" около 310 миллионов рублей, которые, по подсчетам правительства, оператор был должен городу с декабря 2009 года.


Ранее "Мосгорреклама" уже лишилась по решению московского правительства своего ключевого актива - около 600 рекламных перетяжек. Постановлением от 19 июля перетяжки как формат были запрещены в Москве, а в августе московские власти начали их демонтаж. "Мосгоререклама" пыталась оспорить досрочное расторжение договоров в суде, но проиграла дело. Сама компания оценила свои убытки от демонтажа перетяжек в 331 миллион рублей. Компания "Мосгорреклама" входит в группу News Outdoor, крупнейшего оператора наружной рекламы в стране.

четверг, 1 марта 2012 г.

Реальный эффективный курс евро в январе ослабел на 1,9 к декабрю

Реальный эффективный курс евро к валютам 20 стран - основных торговых партнеров еврозоны снизился в январе 2012 года на 1,9% по сравнению с декабрем 2011 года, свидетельствует статистические данные Европейского центрального банка (ЕЦБ).


Номинальный эффективный курс ослабел на 1,8% в месячном исчислении.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели сократились на 2,6% и 2,4% соответственно.


Реальный эффективный курс рассчитывается с поправкой на инфляцию, индексы цен производителей, дефляторов ВВП и индексов затрат на единицу выпущенной продукции стран - торговых партнеров.


Номинальный эффективный курс евро - это взвешенное среднее двусторонних обменных курсов евро к корзине валют всех торговых партнеров зоны евро.


Средний курс доллара к евро за январь упал до 1,2905 доллара за евро с 1,3179 доллара за евро за декабрь прошлого года, ослабление составило 2,1%. По сравнению с январем прошлого года падение оказалось на уровне 3,4% (с 1,3360 доллара за евро).


Курс евро к японской иене уменьшился до 99,33 иены за евро в среднем в январе со 102,55 иены за евро в среднем в декабре. Падение курса к декабрю составило 3,1%, а к январю прошлого года ? 10,0% (с 110


//