четверг, 23 июня 2011 г.

Внебрачная связь положила конец карьере сенатора от штата Невада

В июне 2009 года сенатор-республиканец признался во внебрачной связи, подтвердив, что помог мужу своей любовницы Дугу Хэмптону получить престижную работу в лоббистской фирме в Неваде. По данным СМИ, Хэмптоны требовали от сенатора чуть ли не миллион долларов за молчание о любовной интриге. Энсайн отказывался, однако его семья, как сообщают источники, все же выплатила Хэмптонам 96 тысяч долларов.


Сенатский комитет по этике проводит расследование того, нарушал ли Энсайн правила сената во время связи с Синтией Хэмптон, его бывшей помощницей по избирательной кампании.


Отягчающим обстоятельством является тот факт, что Дуг Хэмптон, по всей видимости, знавший о романе своей жены, занимал одно время должность заместителя главы аппарата сенатора.


52-летний Энсайн объявил об отставке, не дожидаясь обнародования результатов расследования.


"Я с невероятной грустью оставляю сенатское кресло, которое я занимал в течение 11 лет... Я могу честно сказать, что место сенатора было величайшей честью моей жизни... Хотя я и настаиваю на том, что не нарушал никаких законов, правил и норм поведения в сенате... Я не буду более делать мою семью, избирателей или сенат предметом новых расследований... Для моей семьи и для меня самого все это стоит слишком дорого", - говорится в заявлении сенатора, распространенном его офисом.


Энсайн сообщил, что направит в пятницу письмо о своей отставке председателю сената, вице-президенту США Джозефу Байдену.


Он также выразил благодарность Минюсту и Федеральной избирательной комиссии, ранее заявивших об отсутствии оснований для предъявления ему обвинений в неэтичном поведении.


В отставку Энсайн официально уйдет 3 мая 2011 года.


Энсайн вырос в состоятельной семье. Его отчим Майкл Энсайн возглавлял совет директоров одного из крупнейших отелей-казино Лас-Вегаса - Mandalay Bay.


Ветеринар по образованию, Энсайн сделал себе состояние, открыв в Лас-Вегасе две успешных ветеринарных клиники.


С 1995 по 1999 год Энсайн был конгрессменом, но последние десять лет провел в кресле сенатора. Примечательно, что в 1998 году, когда раскрылся роман тогдашнего президента США Билла Клинтона с Моникой Левински, Энсайн призывал главу государства уйти в отставку, заявляя, что тот "утратил доверие".


Во время дебатов в сенате по новому договору с Россией по СНВ в конце прошлого года Энсайн предложил свою поправку к договору, предусматривающую включение в текст резолюции ясного определения железнодорожных мобильных пусковых комплексов, которыми обладает РФ. Сенат поправку отклонил.


Двухлетний роман Энсайна с Синтией Хэмптон завершился в 2008 году, когда о связи сенатора узнал муж его любовницы, занимавший должность главы заместителя аппарата Энсайна.


Гром грянул 11 июня 2009 года, когда Хэмптон отправил телеканалу Fox News письмо, в котором заявил, что сенатор Энсайн своими действиями разрушил его жизнь и жизнь его семьи. Энсайну пришлось признать факт внебрачной связи.


Несколько комиссий рассматривали действия сенатора на предмет злоупотреблений служебным положением и недостойного парламентария поведения. И Минюст, и Федеральная избирательная комиссия закрыли дело, не приведя подробных объяснений.

вторник, 21 июня 2011 г.

Ольга Зайцева объявила о продолжении карьеры

Российская биатлонистка Ольга Зайцева официально объявила о своем решении продолжить карьеру. В середине марта по окончании чемпионата мира в Ханты-Мансийске Зайцева заявила об уходе из спорта, но затем сказала, что может и передумать. 25 мая на специальной пресс-конференции она сказала, что продолжит выступления, сообщает РИА Новости.


По словам Зайцевой, она планирует участвовать в соревнованиях до зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, однако будет ориентироваться на "состояние здоровья, жизненную ситуацию и прочие обстоятельства". "Но принципиальное решение - продолжить карьеру до 2014 года", - подчеркнула спортсменка.


Ранее о решении Зайцевой остаться в спорте говорил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, но сама спортсменка объявила об этом только 25 мая. детские лагеря г.одесса.


Новый старший тренер женской сборной России немец Вольфганг Пихлер также просил Зайцеву не завершать карьеру. Пихлер обещал россиянке, которая воспитывает сына, индивидуальный план тренировок.


32-летняя Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой. На Играх 2006 и 2010 годов она завоевывала золото в эстафетах. Кроме того, на Олимпиаде-2010 россиянка стала серебряным призером гонки с общего старта. На чемпионатах мира Зайцева выиграла три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

В Дагестане ликвидирован глава горного сектора бандподполья


В результате спецоперации в селении Кванада Цумадинского района Дагестана утром 25 апреля был ликвидирован так называемый "глава горного сектора" бандподполья Гаджияв Газиев, а также один из его подельников. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов преследуют еще нескольких преступников, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

Силовики вычислили группу бандитов и утром 25 апреля начали операцию по их задержанию. В ответ на требование остановиться и сложить оружие боевики ответили стрельбой на поражение. Ответным огнем двое боевиков были ликвидированы. Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

По данным следствия, уничтоженный Г.Газиев причастен к многочисленным убийствам и покушениям на гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

В ходе преследования силовики обнаружили хорошо оборудованный зимний блиндаж с запасами продовольствия, обмундирования и боеприпасов. В настоящий момент на месте боестолкновения работают следователи.

Стоит отметить, что накануне около 22:00 мск неизвестные преступники обстреляли пост ДПС, расположенный на первом километре автодороги Хасавюрт - Аксай Республики Дагестан. В результате нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов).

четверг, 9 июня 2011 г.

Der Spiegel критикует российский ВПК

оружие

многие сми в россии растиражировали мнение популярного немецкого журнала der spiege,l в котором указывается, что российский военно-промышленный комплекс не в состоянии надлежащим образом обеспечить качество продукции и в связи с этим москва вынуждена пойти на огромные затраты для закупки иностранных образцов оружия. в связи с подобным утверждением германское издание строит предположения относительно того, кому достанутся 500 млрд. евро, которые россия может потратить на поддержание и укрепление иностранного производителя вооружения и военной техники.

на чем основаны предположения и выводы, сделанные в немецкой газете и позже поддержанные российскими изданиями? они указывают, что на протяжении двух последних лет во время проведения различных международных выставок можно наблюдать несколько странное явление – российские генералы игнорируют стенды отечественных производителей, а основное внимание уделяют выставочным отделам иностранных производителей.


немецкое издание пошло далее в объяснении своих выводов. так, в частности, указывается, что непосредственно из стен минобороны рф появляется информация об отставании россии в плане качества производимой продукции не только от стран альянса нато, но и того же китая. как подтверждение приводятся данные, связанные с закупкой россией французских вертолетоносцев «мистраль», и высказывания александра постникова, главнокомандующего сухопутными войсками рф, который довольно негативно отозвался о качестве продукции отечественного впк. в частности, der spiegel обратил значительное внимание на критику со стороны постникова танка т-90, который якобы значительно уступает по качеству и стоимости немецкому «леопарду». впрочем, даже журналисты немецкого издания усомнились в правильности оценки, которую российскому впк дал российский генерал. они указали на то, что «леопарды», несмотря на высокое качество, стоят дороже российского аналога.

высказывания постникова вызвали волну критики от российских танкостроителей. например, уральские производители танков заявили, что минобороны продолжает расходовать колоссальные средства на ремонт старой техники и совершенно отказывается от закупки новых образцов.

der spiegel также указывает на тот факт, что три последние российские госпрограммы вооружения так и остались не выполненными: из 116 заказанных самолетов для ввс рф в строй поставили только 22, а из 25 кораблей — только три. министр обороны рф анатолий сердюков в марте доложил, что план перевооружения вооруженных сил россии провалился.

но все же, невзирая на факты, приводимые в авторитетном немецком издании, необходимо отметить, что нато всячески обхаживает россию в плане поставки боевых вертолетов для ведения боевых действий в афганистане. и не слишком ли рано западная пресса хоронит нашу "оборонку"? и уж тем более странно выглядит то, как российская пресса поддерживает иностранных коллег, которые, несмотря на свою объективность, все же испытывают далеко не дружественные чувства к россии и ее военно-промышленному комплексу.


 

понедельник, 6 июня 2011 г.

Власти Москвы подают заявление в прокуратуру из за сноса дома Кольбе

. Департамент культурного наследия Москвы решил подать заявление в прокуратуру для проверки законности сноса дома Кольбе компанией Capital Group, говорится в заявлении департамента, распространенном в четверг.


В конце апреля 2011 года общественное движение "Архнадзор" заявило, что компания Capital Group начала снос главного фасада здания на Большой Якиманке несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Департамент культурного наследия заявил, что официальные структуры запретили работы, однако в начале мая дом Кольбе все же был снесен. Департамент неоднократно заявлял о незаконности сноса, так как на это не было выдано согласование специальной комиссии Москомнаследия.

суббота, 4 июня 2011 г.

Задержана начальница станции метро Киевская кольцевая

Она была задержана представителями правопорядка при передаче денег.


Правоохранительные органы Москвы задержали Наталью Матюкову, начальника станции "Киевская" (кольцевая) столичного метро, по подозрению в вымогательстве.  По данным ведомства, начальник "Киевской" требовала от продавцов-нелегалов деньги за возможность вести несанкционированную торговлю на станции. Об этом сообщает РБК.


Подозреваемая была задержана с поличным при получении 6 тысяч рублей от одного из торговцев, - сообщила руководитель пресс-группы управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУВД Ирина Волк.


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По мнению оперативников, задержанная обложила данью практически всех нелегальных торговцев, продающих товар на территории, относящейся к станции метро "Киевская" (кольцевая).


В начале февраля этого года Дмитрий Гаев, который управлял московским метрополитеном с 1995 г., был освобожден от должности по собственному желанию. Вопрос об увольнении Гаева встал после заявления Генпрокуратуры РФ о выявлении у него незаконных доходов. Об этом сообщает РИА Новости.

пятница, 3 июня 2011 г.

Михалкову разрешили собирать налог на болванки

налоги

российский союз правообладателей режиссера никиты михалкова выиграл дело о законности конкурса по выбору организации, ответственной за сбор 1% с импортеров и производителей чистых носителей и техники. решение об этом накануне принял девятый арбитражный апелляционный суд. Продвижение, а также поддержка сайтов..


по словам первого заместителя гендиректора рсп андрея кричевского, после отмены судом первой инстанции итогов конкурса рсп не мог собирать деньги и только получал данные об объемах ввозимой техники от некоторых импортеров: «но теперь мы выставим счета и будем получать платежи».


как сообщал «новый регион», в январе арбитражный суд москвы отменил аккредитацию российского союза правообладателей на сбор авторских отчислений с носителей информации всех видов. поводом стала жалоба конкурентов михалкова – российского общества по смежным правам, которые выяснили, что рсп был аккредитован до того, как правительство определило порядок взимания отчислений с импортеров и производителей. проценты с флэш-карт или сакраментальные «30 копеек с dvd-болванки», за год составляющие до $100 миллионов, вновь стали предметом судебных разбирательств.


арбитражный суд москвы на днях согласился с доводами конкурента рсп – российского общества по смежным правам, который утверждал, что конкурс по выбору сборщика 1% с потенциальных носителей медиаконтента был проведен незаконно.


росп оспаривало решение аккредитационной комиссии росохранкультуры, в октябре 2010 года признавшей рсп победителем конкурса на аккредитацию по ст. 1245 гражданского кодекса (гк), регулирующей права авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на вознаграждение за воспроизведение их продукта в личных целях. истец требовал обязать росохранкультуру назначить и провести повторную аккредитацию. единственным соперником рсп на конкурсе, состоявшемся в прошлом сентябре, было само росп.


импортеры и производители техники и чистых дисков должны платить отчисления в пользу авторов согласно части iv гражданского кодекса. кодекс предусматривает, что они выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или аудиоплейере). сведения о ввезенной в россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. рсп оценивал примерный объем авторских отчислений в $100 млн. в год.


изначально рсп михалкова составил подробный список пожеланий – с каких предметов стоит взимать авторский процент. в перечень вошла почти любая электроника – от тв и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и «чистых» cd и dvd. в списке оказались даже загадочные «карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении». критики «копирайтеров» тогда предположили, что этим подразумеваются карточки для метро.


аппетиты «национального кинолидера» были несколько урезаны перечнем техники, облагаемым новым сбором, который составило правительство и утвердил 18 октября 2010 года премьер путин. из списка исчезли загадочные «карточки», но суть осталась неизменной – 1% должен взиматься с любой техники, которая потенциально может быть использована как носитель медиаконтента. осталась и возможность взимать двойной сбор – например, отдельно – с жесткого диска и видеокарты, и дополнительно – с готового системного блока или ноутбука, в котором эти устройства установлены.


вместе с тем, до сих пор не были опротестованы нормы, оставляющие множество вариантов использования собранных «авторских» денег. потенциально собираемые 100 миллионов долларов должны распределяться между авторами, однако механика этого распределения не контролируется никаким способом.