среда, 23 февраля 2011 г.

Хакер взломал личную страницу основателя Facebook

Хакеры предлагают трансформировать Facebook в социальное дело.


В ночь со вторника на среду личная страница основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга была взломана хакером, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Telegraph. На ней появилось бессвязное сообщение, подписанное #hackercup2011.


 Самое ясное предложение из сообщения хакера звучит так: «Почему бы не трансформировать Facebook в социальное дело, как об этом написал Нобелевский лауреат Мохаммед Юнус». Причем, данное сообщение понравилось 2 тыс. пользователей и собрало более 500 комментариев.


Тем временем, старший технический консультант компании Sophos Грэм Клули пояснил изданию, что в настоящее время пользователям Facebook необходимо заботиться о защите своих данных в социальных сетях. Пока неизвестен способ взлома страницы Марка Цукерберга. Однако сейчас сообщение хакера с нее удалено.


Официальные лица компании пока никак не комментируют информацию о взломе страницы в социальной сети основателя Facebook.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Северная Атлантика нагревает Арктику

Повышение температуры северной части Атлантического океана до самых высоких показателей за две тысячи лет, вероятно, усилило потепление в Арктике.


Международная группа учёных под руководством Роберта Шпильгагена из Академии естествознания, гуманитарных наук и литературы в Майнце (Германия) показала, что вода в проливе Фрама, между Гренландией и архипелагом Шпицберген, нагрелась в прошлом веке примерно на 2 ?C. Сегодня температура пролива где-то на 1,5 ?C выше, чем во времена средневекового потепления в Северной Атлантике, случившего в 900–1300 годы и повлиявшего на климат Северной Европы и севера Северной Америки.


Специалисты считают, что быстрое потепление в Арктике и снижение площади морского льда связаны как раз с этим явлением. По сведениям американского Национального центра данных по снегу и льду, с 1979 по 2009 год Арктика потеряла больше морского льда, чем площадь Аляски. Некоторые учёные уверены, что Арктика полностью освободится от летнего льда через несколько десятилетий.


«Мы знаем, что Арктика — наиболее чувствительный регион на Земле, но до сих пор никто не мог понять, почему нынешнее потепление протекает так необычно по сравнению с данными за последнюю тысячу лет, — отмечает соавтор исследования Томас Маркитто из Колорадского университета в Боулдере (США). — Оказалось, температура пролива Фрама сильно превышает предыдущие показатели».


Запись метеорологических и океанографических сведений о проливе Фрама ведётся всего 150 лет, поэтому учёным пришлось заняться бурением морского дна. Информацию за два предшествующих тысячелетия специалистам предоставили ископаемые фораминиферы — простейшие организмы, которые предпочитают строго определённые температуры.


В проливе Фрамма властвует ответвление Северо-Атлантического течения, которое является основным поставщиком тепла в Северный Ледовитый океан. Особенно тёплая и солёная вода попадает в Арктику из восточной части пролива. Гольфстрим, питающий Северо-Атлантическое течение, не позволяет берегам Шпицбергена замерзать даже зимой.


«Холодная вода имеет решающее значение для формирования морского льда, который помогает охлаждать планету, отражая солнечный свет обратно в космос, — напоминает г-н Маркитто. — Лёд также играет роль изоляционного покрытия, которое не позволяет океану отдавать атмосфере поглощённое тепло. Тёплая вода — мало льда — горячая Арктика — ещё меньше льда».

пятница, 18 февраля 2011 г.

Содержание телеведущей обошлось Берлускони в 100 тысяч евро

Итальянская модель и ведущая прогноза погоды на одном из местных телеканалов Алессандра Сорчинелли (Alessandra Sorcinelli) получила от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони 117 тысяч евро за участие в его регулярных вечеринках. Об этом 24 января пишет газета The Daily Mail.


О материальном вознаграждении, которое 26-летняя девушка получала от премьера, стало известно из банковских документов, оказавшихся в распоряжении журналистов. Согласно документам, Сорчинелли находилась на содержании Берлускони как минимум с 2010 года, ежемесячно получая от него около 10 тысяч евро.


Кроме того, к журналистам попал фрагмент переписки Сорчинелли с помощником Берлускони Джузеппе Спинелли (Giuseppe Spinelli). В SMS-сообщении девушка напомнила, что ждет обещанные премьером 10 тысяч евро.


Последний перевод на счет девушки Берлускони, согласно банковским отчетам, сделал 17 января. The Daily Mail отмечает, что пользоваться услугами Сорчинелли премьеру не мешал даже очередной секс-скандал, разразившийся несколькими днями ранее.


В середине января стало известно, что итальянский премьер попал под следствие в связи с подозрениями в привлечении к проституции несовершеннолетних. Поводом к началу расследования послужило заявление 17-летней танцовщицы из Марокко Каримы Эль-Маруг (Karima El Mahroug), также известной как Руби. Реклама - дизайн. Девушку задержали за отсутствие вида на жительство, после чего она решила предать огласке свою связь с итальянским лидером.


Вначале Руби утверждала, что Берлускони приглашал ее на свои вечеринки и как минимум однажды вступил с ней в интимную связь. Впоследствии она взяла обратно свои слова о сексе с премьером, однако подтвердила, что посещала увеселительные мероприятия, которые организовывал Берлускони на своей вилле. Карима, которой сейчас 18 лет, рассказала, что на одной из вечеринок премьер дал ей 7 тысяч евро, однако ничего предосудительного взамен не потребовал.


Следует отметить, что премьеру грозят обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями - якобы Берлускони звонил в полицию и требовал отпустить Эль-Маруг несмотря на отсутствие у марокканки документов.


Берлускони, который не отрицает, что является большим ценителем женской красоты, попадает в секс-скандалы не впервые. В мае 2009 года премьера также заподозрили в интимной связи с несовершеннолетней моделью Ноэми Летицией. Продолжения та история не имела. Всего же в разное время в связях с премьером признавались десятки женщин, что в конечном итоге привело к распаду его брака с Вероникой Ларио.

суббота, 5 февраля 2011 г.

Навальный отверг упреки в информационной кампании против "Транснефти"

Блогер Алексей Навальный, ранее сообщивший в интернете о якобы многомиллиардных растратах при строительстве трубопровода ВСТО, в иронической форме отверг обвинения в свой адрес со стороны главы "Транснефти" Николая Токарева в причастности к информационной кампании против трубопроводной монополии.


На прошлой неделе Токарев высказал мнение, что распространенные блогером сведения о якобы имевших место хищениях 10 миллиардов долларов при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - часть информационной кампании против "Транснефти", чтобы затруднить реализацию инвестиционных проектов. Он также отметил, что недостатки проекта ВСТО были выявлены по инициативе "Транснефти", а вся информация была направлена в соответствующие ведомства.


"Хорошо, Навального разоблачили...Теперь пусть "Транснефть" берет свой же доклад и по каждому пункту даст объяснения. Написали же сами "ущерб и необоснованное удорожание", пусть расскажут, кто нанес ущерб, как, где деньги, кто наказан", - написал Навальный в среду в своем блоге, комментируя слова Токарева.


Блогер, который является миноритарием "Транснефти", также заявил на своей страничке, что, если верить словам Токарева о создаваемых для компании трудностях, то можно сделать вывод, что "враги России контролируют буквально все".


Токарев отмечал, что "Транснефть" при строительстве первой очереди ВСТО столкнулась с противостоянием со стороны экологов и различных организаций, и высказал мнение, что претензии Навального преследуют аналогичные цели, однако он не является инициатором, а "привлечен как исполнитель". Токарев заявил, что ситуация с "разоблачениями" Навального сопоставима с тем, "как сводят счеты в деревне", а именно сначала "находят дурачка, дают ему три копейки", и он потом "бегает и говорит, чему его научили".


"Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните", - написал Навальный.

четверг, 3 февраля 2011 г.

МКАД оборудуют автоматизированной системой управления к концу года


Московская кольцевая автодорога (МКАД) будет оснащена автоматизированной системой управления движением (АСУД) к концу текущего года в рамках создания в столице интеллектуальной транспортной системы, сообщил руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Комаров в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.


Согласно постановлению "О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы", подписанному мэром столицы Сергеем Собяниным, план создания и совершенствования ИТС рассчитан на два этапа - 2011 год и 2012-2013 годы. Внедрение ИТС предполагает, в том числе, проектирование и строительство системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС. При этом ЦОДД выступает госзаказчиком создания ИТС.


"Наконец-то можно будет подсчитать не "на глазок", а в реальности, сколько въезжает и выезжает машин из города - к концу года МКАД оборудуют автоматизированной системой управления движением (АСУД), которую введут для управления ИТС. Пока такая система есть лишь на Третьем транспортном кольце", - сказал Комаров.


Он пояснил, что АСУД не только зафиксирует скорость потока, количество автомобилей, но и даст информацию о метеоусловиях, состоянии покрытия трассы, в случае же ДТП предупредит о затруднениях на дороге, подскажет объездные пути.

вторник, 1 февраля 2011 г.

Как решать проблему коррупции и чиновного беспредела

Для этого надо оживить КПРФ и всем миром прогнать из России инородцев, паразитирующих на итогах мошеннической приватизации.